Kamis, 23 April 2009

Lomba Pengolahan Makanan Nabati (part 1)




Dalam rangka memperingati Dies Natalis Politeknik Negri (Polnep) Pontianak ke-22, dilaksanakan Lomba Pengolahan Makanan Nabati.
Lomba ini boleh diikuti oleh mahasiswa Polnep dari semua jurusan.
Tujuannya adalah melakukan diversifikasi pengolahan makanan dari hasil pertanian/perkebunan Kalbar. Dari 45 proposal yang masuk, diajukan 15 proposal yang dipresentasikan di depan juri.
Ini hasil presentasi hari 1….silakan menikmati.




Snack Biji Karet rasa Keju balado
(Sugeng Prasetiyo, dkk)




Dodol Pati Jagung Manis
(Eva Nuritasari, dkk)




Dodol Ubi Jalar Ungu
(Marliawati, dkk)




Bingka Sukun
(Sananti, dkk)




Keripik Tapai Ubi Kayu
(Nurul Hildawati, dkk)




Pizza Pisang Toping Buah
(Rini Rifa'atul Jannah, dkk)




Samosa Asam Manis
(Feridiansyah, dkk)




Steak Ubi Jalar Saus Teriyaki
(Gihon Dwi Santoso, dkk)


Juri yang tugasnya menguji proposal yang diajukan dan mencicip hasil masakannya sampai kekenyangan.....

1 komentar:

myblog mengatakan...

kasi rsepnya biji kret rasa balado bisa nga.? aku lgi btuh nih,
thanks ya,